Dans mon jardin en Août / 2015
Août en breton ça se dit Eost, du verbe eostañ, moissonner, ça m'a donc toujours évoqué le soleil, la chaleur, l'odeur des blés coupés... sauf que ce n'est pas vraiment raccord avec la réalité. Ce mois, on a alterné entre frais et couvert, puis doux et pluvieux, puis frais et pluvieux. En revanche, c'est un très bon compromis culinaire que ce mois d'Août. On débute la saison des strudels, des tartes tatins, des compotes et des cheesecake au coulis de mûres, tout en ayant encore le loisir de pouvoir manger de belles tomates, des courgettes et des aubergines. J'espère maintenant que ces deux premiers jours du mois de septembre sont le début d'une arrière saison agréable: aujourd'hui, bien que le temps soit frais et que l'on a eu le droit à quelques passages nuageux à midi, le ciel est désormais tout bleu (= temps parfait pour une rando: sec, beau mais pas trop chaud)
Petits canards, idée de mon père, association de bout de pommes de pins et de coques trouvées par terre.
A droite, l'arbre couché sur le box du cheval.